Nach der Marinierzeit den Backofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, noch besser wäre feuchte Umluft, wenn der Ofen darüber verfügt.
Jetzt die Hähnchenkeulen auf ein Gitter legen und dieses auf ein Backblech stellen.
Mit Tomatensenf von Einfach Senf, die kleine Senfmanufakur aus Hamburg
Rezept von Gunnar Kühl
Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Die Chili halbieren und die Kerne entfernen, fein hacken und in einem Sieb lauwarm abspülen (das nimmt etwas die Schärfe)
Die Zwiebel, Knoblauch, Chili, Senf, Limettensaft, Öl und die Gewürze in einen Blitzhacker geben und zu einer Paste verarbeiten.
Hähnchenkeulen von beiden Seiten damit gleichmäßig einstreichen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (besser über Nacht).
Nach der Marinierzeit den Backofen auf 225 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, noch besser wäre feuchte Umluft, wenn der Ofen darüber verfügt.
Jetzt die Hähnchenkeulen auf ein Gitter legen und dieses auf ein Backblech stellen.
Im Anschluss das Blech ins untere Drittel vom Ofen schieben und die Hähnchenkeulen 30 – 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten kann das erste Mal kontrolliert werden, ob die Kerntemperatur von mindesten 80 Grad erreicht wurde.
Dann die Keulen noch so lange drin lassen, bis sie goldbraun sind.
Die Hähnchenkeulen bei ausgeschaltetem Herd und offener Ofentür 15 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Dazu passt Karibischer Reis mit roten Bohnen. Das Rezept dazu findet Ihr auch in meinem Blog.
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