KaH - Hackbällchen Tapa

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Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon

Hackbällchen Tapa

mit Datteln und Mandeln und Senfkult.de PUR von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg

Rezept von Gunnar Kühl

Zum Rezept im Blog Kühl am Herd
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PORTIONEN 4 Portionen

ZUBEREITUNG 30 min 

KochZEIT 35 min 


ZUTATEN

  • 150 g gegarter Basmatireis
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 Ei Gr. M
  • 20 g geröstete Mandelstifte
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 125 g Datteln
  • 1/2  Bio Zitrone
  • 1 EL Senfkult.de Pur Tomatensenf oder ein anderer fruchtiger Senf
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 Zwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml kräftige Fleischbrühe oder Rinderfonde
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • Olivenöl zum Braten 

Reis mit Hackfleisch, Ei und Mandeln vermengen, salzen und pfeffern.

Hackfleisch vorbereiten

Die Datteln entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und mit dem Senf zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.

Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Klößchen in Paniermehl wälzen und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Hackklößchen
Zwiebeln dünsten

In wenig Öl glasig dünsten, den Wein und die Brühe angießen. Lorbeerblätter dazugeben.gut mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Klößchen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen.

Klößchen im Sud lassen und mit Brot servieren.

Hackbällchen Tapa
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