Die Datteln entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und mit dem Senf zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
mit Datteln und Mandeln und Senfkult.de PUR von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg
Rezept von Gunnar Kühl
PORTIONEN 4 Portionen
ZUBEREITUNG 30 min
KochZEIT 35 min
ZUTATEN
Die Datteln entkernen, anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben und mit dem Senf zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermengen.
Mit nassen Händen daraus kleine Klößchen formen. Die Klößchen in Paniermehl wälzen und in Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
In wenig Öl glasig dünsten, den Wein und die Brühe angießen. Lorbeerblätter dazugeben.gut mit der Marinade von beiden Seiten bestreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Alles aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Klößchen in den Sud legen und 15 Minuten darin ziehen lassen.
Klößchen im Sud lassen und mit Brot servieren.
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