KaH - London Burger

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London Burger

London Burger

Mit Brown Sauce und Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg

London ist zur Zeit die Burger Hochburg und das nicht nur in Europa

Rezept von Gunnar Kühl

Zum Rezept im Blog Kühl am Herd
Rezept herunterladen

Zutaten: Patties

  • 500 g Rinderhackfleisch hoher Qualität mit 20 % Fett
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und sehr fein gehackt
  • 1 TL Salz, am besten Maldon geräucherte Meersalzflocken
  • Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 TL Süßer Senf von Einfach Senf, wer es englischer möchte nimmt englischen Senf (Ich finde aber der leichte malzige Geschmack vom Süßen Senf passt besser)

 

Zutaten: Burger

  • 4 Scheiben Cheddar
  • 8 Scheiben Frühstück Speck
  • 4 EL Braun Sauce von Einfach Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise, am besten selbst gemacht
  • 4 Brioche Buns
  • Burgergurken in Scheiben
  • 1 Handvoll Rucola oder Romanasalatherz (fein in Steifengeschnitten)

Zubereitung: Patties

Das Hack, Zwiebel, Salz und ordentlich Pfeffer in einer Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Die Masse in 4 Portionen teilen und zu 4 Kugeln formen. Im Anschluss jede Kugel in eine Burgerpresse geben und zu Patties pressen. (Die Patties können auch händisch geformt werden)

Für 30 Minuten werden die Patties jetzt kalt gestellt, dadurch werden sie fester und zerfallen nicht so leicht.

 

Zubereitung: Burger Sauce

In einer kleinen Schüssel die Brown Sauce, Mayonnaise und Ketchup mit einander verrühren.

 

Zubereitung: Speck

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Speckscheiben darauf verteilen.

Bei 180 Grad Umluft den Speck schön knusprig backen.

 

Zubereitung: Burger (Backofengrill auf 180 Grad vorheizen)

Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Patties jeweils mit ½ TL Süßem Senf bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in die Pfanne legen und für 3 Minuten braten bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.

Die andere Seite wird ebenfalls mit Süßem Senf bestrichen. Nach dem Wenden die Patties mit dem Käse belegen und die Patties fertig braten.

Die Buns mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und für 2 Minuten im oberen drittel goldbraun grillen.

Die Buns Hälften mit der Burgersauce bestreichen, die untere Hälfte mit Rucola belegen, darauf 2 Speckscheiben und den Pattie legen, auf den Pattie 5 Gurkenscheiben verteilen und den oberen Teil vom Bun setzen.

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