KaH - Münchner Schnitzel

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Apfelsenf-Hähnchen mit Bacon

Münchner Schnitzel

München trifft auf Hamburg.

Ich bereite das Münchner Schnitzel mit dem Süßen Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg zu.

Rezept von Gunnar Kühl

Zum Rezept im Blog Kühl am Herd
Rezept herunterladen

PORTIONEN 4 Portionen


Der Süße Senf, bayrischer Art von Einfach Senf ist nach einem über 100 Jahre altem klassischem bayrisches Senfrezept, modern interpretiert, aber typisch bayrisch produziert. Einfach Senf Süßer Senft wurde auf Basis eines aus dem Jahr 1900 stammenden fränkischen Senfrezept entwickelt und mit dem mittelalterlichen Produktionsverfahren produziert. Er ist ein typischer Brotzeitsenf, der sehr schmackhaft zu Weißwurst, Leberkäse, Käse und vielem mehr passt.


ZUTATEN

  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas, kein Sahnemeerrettich! fein gehackt
  • 100 g griffiges Mehl
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • 3 Laugenbrezen (Laugenstangen gehen auch) vom Vortag   
  • 250 g Butterschmalz zum ausbacken
  • 2 EL Butter für den Geschmack
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • eventuell Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zuerst eine Pannierstraße vorbereiten:


Die Brezen zu Bröseln reiben, auf einen tiefen Teller geben.

Eier mit Milch, etwas Salz und Pfeffer in einen weiteren tiefen Teller verquirlen.

Das Mehl in einem dritten Teller vermischen.

Die Kalbsschnitzel, leicht zwischen zwei Plastikfolien (im Gefrierbeutel) etwas flacher klopfen.

Meerrettich mit dem süßen Senf vermengen.

Die Kalbsschnitzel, leicht zwischen zwei Plastikfolien (im Gefrierbeutel) etwas flacher klopfen.

Die Schnitzel auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, dann auf einer Seite mit der Senf-Meerrettich-Mischung dünn und gleichmäßig bestreichen.

Die Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Brezenbröseln wenden.

Schnitzel im Butterschmalz golden ausbacken.

Die Pfanne dabei sacht rütteln und bewegen, so geht die Panade schön auf.

Schnitzel einmal wenden.

Am Schluss für den Geschmack etwas Butter zum Butterschmalz geben.

Wer mag die Schnitzel mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Als Beilage passen Pommes, Bratkartoffel oder Kartoffelsalat, ich reiche dazu noch einen Gurkensalat.

München und Hamburg passt prima zusammen, einfach mal ausprobieren.


An Guadn

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