KaH - Pan Fried Pork Chop Burger mit Pommes

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Pan Fried Pork Chop Burger mit Pommes

Pan Fried Pork Chop Burger mit Pommes

Mit Wasabi Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg

und Senföl (Bratöl) der Ölmühle Garting aus dem Einfach Senf  Webshop

Rezept von Gunnar Kühl

Zum Rezept im Blog Kühl am Herd
Rezept herunterladen

PORTIONEN 2 Portionen

VORBEREITUNG 45 min

ZUBEREITUNG 20 min 

GESAMTZEIT 1 Std 5 min 



Pan Fried Pork Chop ist ein Rezept von Jamie Oliver, welches ich gerade auf Facebook gefunden habe. Da ich vor kurzem in London war und mich wiederholt von der Vielfalt und Qualität des dortigen Street Food überzeugen konnte, entstand bei mir die Idee aus diesem Rezept auch ein Street Food Rezept zu kreieren.

Ich stand vor der Wahl Baguette oder Brioche Bun, entschied mich dann für den Brioche Bun. Jetzt fehlte mir nur noch die Mayonnaise für die Bun Hälften. Hier entdeckte ich den Wasabi Senf von Einfach Senf der kleinen Senfmanufaktur aus Hamburg, der aus der einfachen Mayonnaise eine ganz besondere machte.

Der Wasabi Senf mit der Mayonnaise und das Senföl verleihen diesem Gericht eine extra Note, die leichte Schärfe vom Wasabi harmonisiert sehr gut mit dem Schweinefleisch und der Birne.

Unbedingt ausprobieren, so stelle ich mir modernes Streetfood vor.

Anleitung

Als erstes die Schwarte vom Hüftsteak einschneiden.

Rosmarin und die Hälfte der Salbeiblätter fein hacken, ebenso die Knoblauchzehe.

Beides in eine Schüssel geben und mit 1EL Rotweinessig und 1½ EL Olivenöl vermischen.


Das Hüftsteak mit der Marinade von beiden Seiten einreiben. Das ganze 30 Minuten ruhen lassen (besser über Nacht im Kühlschrank).

Hüftsteak zubereiten

Jetzt geht es ans Hüftsteak zubereiten. Dazu wird etwas Senföl in einer Pfanne erhitzt. Das Hüftsteak dann zuerst 3 Minuten auf der Fettseite braten. Dazu wird es am besten mit der Grillzange gehalten. Danach muss das Hüftsteak noch weitere 7 Minuten braten – jede Minute wenden und mit dem Bratensaft beträufeln.

Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern

Nach den 7 Minuten wird die geviertelte und entkernte Birne dazugegeben, wie auch die

restlichen Salbeiblätter. Alles 2 Minuten weiterbraten, danach das Hüftsteak rausnehmen und

ruhen lassen. Die Birne bei reduzierter Temperatur 5 Minuten karamellisieren.

Die Burger Buns auf der Schnittseite anbräunen – entweder im Backofen oder in einer Pfanne ohne Fett.

Mayonnaise und Senf vermischen und abschmecken, eventuell etwas mehr Senf dazu geben.

Mayonnaise und Senf vermischen und abschmecken, eventuell etwas mehr Senf dazu geben.

Nach den 2 Stunden je 2 Baconscheiben um die Hähnchenbrustfilets wickeln, dann in der Pfanne von beiden Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. 

 Das Hüftsteak in feine Scheiben aufschneiden.

Das Hüftsteak in feine Scheiben aufschneiden.

Beide Bunhälften mit der Wasabi Senf Mayonnaise bestreichen. Das Fleisch gleichmäßig auf beide unteren Bunhälften verteilen. Pro Burger 2 Birnenviertel legen die vorher in dünne Scheiben geschnitten wurde und mit der oberen Bunhälfte abdecken.

Beide Bunhälften mit der Wasabi Senf Mayonnaise bestreichen. Das Fleisch gleichmäßig auf
beide unteren Bunhälften verteilen. Pro Burger 2 Viertel Birne legen die vorher in düne
Scheiben geschnitten wurde und mit der oberen Bunhälfte abdecken.

Dazu werden Pommes gereicht.

Lasst es Euch schmecken.


Bemerkungen

TIPP: Anstelle vom Hüftsteak kann auch ein Kotelett vom Strohschwein genommen

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