In das Fleisch werden kleine Taschen geschnitten und mit dem Speck gefüllt.
Das Fleisch wird von allen Seiten mit
Einfach Senf "Zimmet-Senff" eingerieben.
Fett in einem geräumigen Schmortopf erhitzen und das Fleisch bei großer Hitze darin von allen Seiten anbraten.
Dann wird das heiße Wasser zugegossen, die Zwiebel, Möhre, Sellerie und die Brotwürfel zugefügt.
Nun lässt man das Ganze bei kleinstmöglicher Hitzezufuhr zugedeckt schmoren ( der Braten darf nur leise vor sich hin schmoren ).
Jede halbe Stunde wird der Braten gewendet und nötigenfalls etwas kochendes Wasser nachgegossen.
Nach etwa 2,5 - 3 Stunden ist der Braten fertig.
Nachdem der Braten entnommen wurde, das Gemüse-Brot-Bratensaft-Wassergemisch pürieren und eventuell kann noch etwas mit Salz, Pfeffer und mit
Einfach Senf "Zimmet-Senff" abschmecken.
Wer es ganz besonders fein haben möchte, kann die Soße noch durch ein Haarsieb streichen.
Beilagenempfehlung:
Rotkohl, oder Rosenkohl
Salzkartoffeln oder Knödel