Blog-Layout

Von Hackfleisch zu Frikadelle mit suchtpotential

183:924113157 • 9. September 2022

oder mal wieder richtig Bock auf eine Frikadelle

Frikadellen
Heute war mal wieder ein typischer Freitag. Schreibtischarbeit, Fahrzeug laden für ein Food-Event am Wochenende und plötzlich ist es Mittag und ein Mittagessen wäre angebracht. Also mal einen Blick in den Kühlschrank geworfen und noch Hackfleisch vom gestrigen Einkauf gefunden. Kurzer Geistesblitz, ja, Frikadellen wären nicht schlecht. Also Zutaten checken und siehe da, alles am Start ... außer ... kein Mittelscharfer Senf im Haus. Und das uns als Senfhersteller!  Vom letzten Kichererbsengericht ist noch ein Rest Baharat Senf übrig. Ist zwar nicht mittelscharf, aber die Gewürzmischung Baharat aus dem Senf könnte vielleicht passen. 
Die Frikadellen gemäß Rezept gemacht und anstatt dem Mittelscharfen Senf den Bararat Senf verwendet. Schnell noch ein paar Kartoffeln dazu gekocht und dann mit, wie würde Ephrahim Kishon sagen, der besten Ehefrau von allen, das Mittagessen genossen.
Was soll ich sagen? Die Frikadellen waren der Knaller. Zukünftig nur noch mit Baharat Senf. Lecker und eine gewürztiefe zum Niederknien.  Das war der perfekte Start in den Nachmittag.

So, dass wars mal wieder für heute. Hinter den Links finden Sie das Rezept und die Produkte, die ich benutzt habe. Also, bis zum nächsten Mal. 

Dirk 
vom Team Einfach Senf 
von 183:924113157 9. Januar 2024
Eigentlich sollten wir auf diese Frage antworten: „Zu vielem.“ Aber das wäre zu einfach. Da es sich bei „Süß und Sauer“ um einen allgemeinen Begriff handelt, der viele Arten von Saucen und Kochmethoden erfasst, sollten wir das Produkt Einfach Senf Seut un Sour Sooss genauer anschauen. Die Einfach Senf Seut un Sour Sooss ist eine Süßsauer Sauce asiatischer Art. Dies bedeutet, dass der Einsatz in rein europäischen Gerichten seltener Anwendung findet. So eignet sich die Soße pur zum Aromatisieren von Reis oder als Dip für Vorspeisen, wie z.B. Frühlings- und Sommerrollen, zu Garnelen und Fischfilet, und weitere Produkte. In Hauptspeisen Kann die Einfach Senf Seut un Sour Sooss pur als Sauce, aber auch als Zutat in anderen Saucen verwendet werden. Natürlich können Sie sie Einfach Senf Seut un Sour Sooss nach Belieben weiter verfeinern. So sind z.B. Fruchtzugaben, wie Ananas, Banane, Orangen oder Mandarinen sehr lecker. Aber auch Bambussprossen und Mungobohnensprossen sind sehr schmackhaft und sind in der Kombination eine gute Beilage. Wir verzichten auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern und weiteren lebensmittelchemischen Zusätzen bei unserer Einfach Senf Seut un Sour Sooss . Schauen Sie sich einfach die Zutatenliste an. Falls Sie es bis hierher beim Lesen geschafft haben noch ein kleiner Link zu einem leckeren und schnellen Rezept mit der Einfach Senf Seut un Sour Sooss als Zutat:
von 183:924113157 18. Januar 2023
Der weihnachtliche Geschenkestress nimmt endlich ab, der Silvesterstress liegt noch in weiter Ferne und nun heißt es durchatmen und entspannen. Mit einer schönen Tasse warmer Tee, eingekuschelt in einer warmen Decke auf der Couch und vielleicht mit einem guten Buch in der Hand oder bei einem wunderbaren Film im Fernsehen stellt sich der Entspannungsmodus schnell ein. Nach einiger Zeit stellt sich aber das Gefühl einer leichten Einsamkeit ein. Dies sollte spätestens der Moment sein den Kontakt zu seinen guten Freunden zu suchen und gemeinsam einfach etwas Tolles erleben. Sei es ein Kinobesuch, ein Spaziergang, ein Schwimmbadbesuch oder ein gemeinsames Wintergrillen mit gutem Essen und wärmenden Getränken. Ein Wintergrillen kling im ersten Augenblick voll daneben. Man friert und ist längere Zeit in der Kälte draußen. Angenehm ist anders. Für ein Wintergrillen spricht die Gemütlichkeit mit Freunden am Grill zu stehen oder zu sitzen und bei schmackhaftem einfachen Essen mit einem guten Heißgetränk über alte Zeiten zu plaudern und die zukünftigen gemeinsamen Treffen zu planen.
9. Dezember 2022
Am 08.12.2022 traf sich Dirk, vom Team Einfach Senf, vor Ort beim Kinder-Hospiz Sternenbrücke mit Frau Schüddekopf. Nach einem erfolgreichem Jahr konnte eine Spende in Höhe von € 400,- an das Kinderhospiz Sternenbrücke übergeben werden. Diese Spende setzt sich zusammen aus dem Ergebnis der Sammeldosen im Geschäft und Marktständen auf Events und Märkten, sowie aus dem Spendenanteil des Weihnachtssenf 2021. Natürlich setzen wir dies fort und hoffen auf Ihre/Eure Unterstützung. Wir haben wieder die Sternenbrücke Sammeldosen in unserem Geschäft und auf Events und Märkten stehen, die darauf warten gut gefüllt zu werden. Aktuell findet der Verkauf des Weihnachtssenf 2022 statt. Dieser ist 2022 ein Orangensenf, der mit einem Hauch von Orangenlikör abgeschmeckt wurde. Den aktuellen Weihnachtssenf findet Ihr in unserem Webshop unter https://einfach-senf.com/p/weihnachtssenf Falls Sie/Ihr auch spenden möchten/möchtet, dann können/könnt Sie/Ihr dies auch hier direkt tun: https://sternenbruecke.de/de-de/spenden/
von 183:924113157 9. September 2022
Heute war mal wieder ein typischer Freitag. Schreibtischarbeit, Fahrzeug laden für ein Food-Event am Wochenende und plötzlich ist es Mittag und ein Mittagessen wäre angebracht. Also mal einen Blick in den Kühlschrank geworfen und noch Hackfleisch vom gestrigen Einkauf gefunden. Kurzer Geistesblitz, ja, Frikadellen wären nicht schlecht. Also Zutaten checken und siehe da, alles am Start ... außer ... kein Mittelscharfer Senf im Haus. Und das uns als Senfhersteller ! Vom letzten Kichererbsengericht ist noch ein Rest Baharat Senf übrig. Ist zwar nicht mittelscharf, aber die Gewürzmischung Baharat aus dem Senf könnte vielleicht passen. Die Frikadellen gemäß Rezept gemacht und anstatt dem Mittelscharfen Senf den Bararat Senf verwendet. Schnell noch ein paar Kartoffeln dazu gekocht und dann mit, wie würde Ephrahim Kishon sagen, der besten Ehefrau von allen, das Mittagessen genossen. Was soll ich sagen? Die Frikadellen waren der Knaller. Zukünftig nur noch mit Baharat Senf . Lecker und eine gewürztiefe zum Niederknien. Das war der perfekte Start in den Nachmittag. So, dass wars mal wieder für heute. Hinter den Links finden Sie das Rezept und die Produkte , die ich benutzt habe. Also, bis zum nächsten Mal. Dirk vom Team Einfach Senf
von 183:924113157 8. September 2022
Eigentlich bestand nur der Wunsch, Ihnen als Kunden mehr Informationen über Einfach Senf zur Verfügung zu stellen. Doch dann kam eines zum Anderen. Es fing damit an, dass wir wieder leckere Rezepte mit unseren Produkten zur Verfügung stellen wollten. Dies konnte unser Webshop nicht, daher musste eine andere Lösung her. Gesagt, getan, und schwupps, hat man eine weitere Webseite zu verwalten. Zähneknirschen, fluchen, ran an die Arbeit und schon stellt man fest, dass das Projekt innerhalb von Minuten auf viele Tage anwächst. Startseite zusammenstellen, Impressum befüllen, Datenschutzinfos bearbeiten und dann erst einmal veröffentlichen. Ging schnell, kurzer Blick zur Uhr, die Laune verdunkelt sich, 4 Stunden verdattelt. Ok, aber jetzt ran an die Infos für die Kunden, also die Rezepte. Mit einem kurzen Kennerblick stellt man fest: Tolles Layout, aber passt nicht zum Shop. Also ist Feintuning angesagt. Nach weiteren 2 Stunden steht das Grundgerüst auf dem man Aufbauen kann. Nun ist es aber zu spät noch mit den Rezepten anzufangen. Doch was ist das? Eine Blog Funktion. Die stand so gar nicht in der Beschreibung oder wurde einfach überlesen. Blog also einrichten, und welches Thema schreiben? Dann kam der Gedankenblitz. Ich nutze den Blog über die neuen Funktionalitäten beim Aufbau der Seite zu berichten, aber auch Neuigkeiten aus der Welt der Senfe, Chutneys, Saucen und Einfach Senf und mehr zu posten. Tja, nun sitze ich hier, langweile Sie mit den Infos, aber ich verspreche Ihnen, dass ich Sie hier zukünftig mit vielen Infos aus unserem Senflabor, Rezepten und Produkten informieren werde. Bitte sehen Sie mir nach, dass ich nicht über Industrieprodukte berichten werden, lassen Sie mir wenigstens ein bisschen Stolz. ;-) So, das war mein erster Blog, ich hoffe es war erträglich und Sie konnten ein paar Infos mitnehmen. Bis in Kürze Dirk vom Team Einfach Senf.
Share by: